Неспетое

Светлана Скакунова
                "За оградкой, у заброшенных могил
                тихо девушка поет. Идут круги..."
.                Сотни зим. Бакемоно-Кицунэ Лиса.

Плачет душа - взаперти: ни уйти, ни вернуть...
Птицы спешат, но невидимый пятится путь.
Птицы-дожди омывают слепые следы.
Просится - жить...Так нелепо - не жить - молодым.

Вспомнит кукушка: лгала, предвещая года.
Вышло до срока уйти: навсегда - в никуда.
Плачет душа. Ей бы радость и горечь забыть.
Каменный ангел. Никто не услышит мольбы.

Тоненький стебель сквозь холод земли прорастет.
Может быть - вишня...Растает и время, и лед.
Лучик смешливый у глаз лучезарных замрет -
Вечность застыла. Душа пробирается вброд...