Как кошка

Нина Кучиц
Как кошка, в квартире свернувшись калачиком,
Сижу и блуждаю в своей голове.
Со своими мыслями играю, как с мячиком.
И всегда улыбаюсь, но не себе.

А внутри все скребется и режется стеклами.
Наружу рвется, подавленный, плачь.
Вокруг столько людей, но все одинокие.
И ранит себя каждый сам, как палач.

Прячем лица свои за, изношенной, маской.
Боимся открыть тот мир, что внутри.
Боимся верить в детские сказки.
И уже давно позабыли мечты.

В темной глуши своего одиночества.
Прячу свою настоящую суть.
Потеряю себя – и это пророчество.
И уже никогда не смогу я вернуть.