И зачем такой я нужен

Виктор Яргункин
И зачем такой я нужен
С плотью и душою дряхлою
Все чаще, и все еще хуже,
Жизнь моя - гнилою бляхою…

Жизнь каруселью вдогонку
Промчалась и не догонишь,
Она оборвалась… воронкою,
Оставив лишь пустые ладони.

А вы все еще верите
Богатырям, да избушкам,
Да ни хрена вы не измените
Участь ваша… - комнатушка.

Та глухая, что посреди вокзалов
В имени твоем затерявшаяся,
Забывших всеми каналов,
В легких задыхавшаяся.

Ну, зачем такой я нужен,
Вами всеми забытый,
Лишь пояс мой все туже,
И вдрызг мечты разбиты.