Метафизика

Виктор Яргункин
Еще не устал я по жизни,
И плещется строка моя верная,
И кубарем глупые мысли,
И куда уж паря.... ты денешься.

И климат такой уж выдался,
Стихи мои,- корявой метрикой,
Но фиг вам, еще не выдохся,
Подразню вас рифмою этакой.

А вы никак не устали под жизнью,
И кокетство вам не в новшество,
И что вам до того что мыслью
Кто-то задохнулся новою.

И идете все за ветром вы
По просторам необъятной родины,
Вскользь травяной страны,
Которой дороги проданы.

Но нету, все слаще крыжовника,
По лету у бабушки в домике,
И родней таки нету коврика
Со вкусом сена соломинки.

А вы шагаете в ряд,
Гнобя всех подряд
При этом прячете взгляд
Пред теми кто рядом стоят.

Глаза ваши сыры,
В душах глубокие дыры
И в пору яму уж вырыть
И зарыть вам ваши кумиры.

А я пишу все корявою метрикой
И далеко до того что б выдохся,
И слово каждою клеточкой
В стих мой душою вылился.