Мать

Ева Феникс
Она меня, наверное, простила б,
как добрая и любящая мать,
своею кроткой поделилась силой
и пожуривши нежно, отпустила
юдоль земную сердцем познавать.

Она была бы ласковой и милой,
умеющая верить и прощать,
с судьбой меня нелёгкой примирила б
и вслед крестя, на жизнь благословила,
Живого Бога истинная Мать.