Одуванчиковое

Олечка Чудинова
И никто никогда меня убедить не сможет,
Что есть золото, одуванчикового дороже,
Что есть песни красивей тех, что пелись на ушко,
Мамой, бабушкой, или самой близкой подружкой.
Не пытайтесь мерить угольником ваших взглядов
Все, что я  в свой мир  умещаю. Займитесь уборкой
Возле палисадника вашего счастья. Советов, поверьте, не надо,
Попросите - сама надарю их ладони полные...с горкой...
Бесполезно лечить меня, мой моторчик сам знает,
Где стучать, где молчать, где плакать и ждать участья,
Ветер свежий майский опять мою  книгу перелистает...
Думаете, сейчас прилеплю банальную рифму "счастье"?..

НЕ депрессия. Просто синий трепетный вечер дарит грустинку
Просто снова задумалась длинно в сладкой майской прохладе,
Просто  циферки слишком мелькают, рисуя  морщин паутинку.
В детство Уже тропинки ужЕ, смысл потерянный - найден...
***
И никто меня убедить сегодня не сможет,
Что есть золото...
Одуванчикового дороже...