Гадалка

Наталья Малякина
Тягостный грех, говорите?
Снова раскинуты карты,
Тайную песню событий
Слышит гадалка в азарте.

Тройки, тузы, королевы -
Партию каждую знает:
Справа король или слева,
Солнце иль Смерть все решают.

В это свое путешествие
В мир подсознательный, вечный
Входит она поэтессою,
Музой надежд человеческих.

С радостью к ней или с болью,
Страстью гоним или светом,
Сердцем живешь или ролью-
Ищешь ты в картах ответы.

Мир нарисованных знаков
Овеществляет желанья -
Наши надежды и страхи
Явит из недр мирозданья.

Скажет гадалка всю правду,
Не пожалеет оттенков.
Только по вере воздастся
Зоркой ведуньи клиенту.

….....................................

Мир нарисованных знаков
Овеществляет Желанья.
Жизнь забирая гадалки,
Дарит ей дух понимания.