Спой мне, ветер, песню лета...

Нина Цурикова
Спой мне, ветер, песню лета
Про цветы и сенокос!
Веет свежестью рассвета
От берёз зелёных кос.

Принеси с полей воскресших
Долгожданный мне привет,
Колокольный звон для грешных
Донеси сквозь толщу лет.

И, услышав сердца муки,
Песней прошлое верни.
Спой про встречи, про разлуки,
Про любовь... Про счастья дни...