Гранитный бог сквозь времена глядит

Наталья Ахпашева
*  *  *

Гранитный бог
сквозь времена глядит.
Как жадным червем, изъязвлён гранит.
Ковыльную растрёпанную гриву
века за веком ветер теребит.

Дождь или снег –
всё в свой приходит срок.
Гранитный лик однообразно строг.
Тропинка муравьиная пунктиром
пересекла недвижимый зрачок.

На гребнях гор
густой закат лежит.
Длиннеют тени от курганных плит.
И возле остывающего камня
змея, в клубок свернувшаяся, спит.

Првз 18.