Шульгиной

Алекс Грушецкий
                геологине Валентине Семёновне Шульгиной

Весна кончилась, по курсу- вновь зима
Эдельвейсы заполярные не лгут
Индигирка, Яна, Колыма
К Ледовитому зимовию бегут

Горы лысые, брусничный кавардак
Безграничная, спокойная тоска
Брод с Налучия на хребтик Эльгенчак
Уж недолго  к вам рюкзак таскать

Этот стланик - терпкий и хмельной
Золотится красный дым от кедрача
Суп топорный, чай из "кирпича"
Идем в зиму, вышедши весной

Чудный день не расквантуется никак
Солнцу - следуй, эльф Луны- встречай
До свиданья, хребтик Эльгенчак
Допивай, начальничек, чиф- чай