Библия

Владимир Лаврухин
Я раньше в Библию не верил,
Как сказку я её читал.
Души,окованные двери,
Я перед ней не открывал.
______________________________

Но мысли не давали мне покоя,
А жизни дни напрасно улетали.
И смерти призраки с корявою клюкою
Меня неотвратимо донимали.

Я в женщинах себе искал утеху,
Но вот и к ним прошло моё влеченье;
И вместо радостного смеха
Мне воздавали за любовь презреньем.

Тогда, встав на колени у постели,
Я Библию открыл,ища спасенья!
И Свет Божественной и вечной цели
Мне на Голгофе дал прозренье!

Там на кресте уж нет Христа,
И для меня тот крест свободен!
И я пошёл... Познав мучения креста,
И этим стал Христу подобен!

      28 08 16г В Л