Потребность и возможность

Елена Пермякова 12
Противоборствуют потребность и возможность -
Непрочный их союз нарушил диссонанс,
Намеренно стравив подруг амбициозность.
Кругами полетел в покой мой резонанс.

К потребности затраты завихрились лентой,
Подняв желаньем статус выше потолка.
Возможность юркнула с обиды в турбулентность,
Да спровоцировала участь мотылька.

Потребность отдохнуть скукожилась до рвоты,
Секунды из парсека силясь воровать,
Но скопище идей и "видимость" работы
К рассвету ближе отпускают на кровать.

В политику "позицию" втянули черти,
Но червь сомнений жрёт - народный ль плебисцит?
Возможность есть любить, но в этой круговерти
К себе, любимой, чувства впали в дефицит.

Потребность рифмовать дошла до провокаций,
Пуская в "разноцветь" словарный профицит,
Но здравый ум раскис, с учётом публикаций
В стихировской стране, пошёл на суицид.

Потребность и возможность завопили слёзно:
- Оставь Души разлуку с Телом на потом!
Мы обещаем впредь, учитывая сложность
Возврата в паритет, не разводить содом.


*диссонанс - нарушение гармонии
*турбулентность - неупорядоченное во времени и пространстве поведение
*парсек - внесистемная единица длины ("параллаис" - угол, образуемый зрительными 
          линиями и "секунда")
*позиция - активная жизненная позиция
*плебисцит - вид всенародного голосования
*профицит - положительно сальдо