Стих Екатерины Тарараки в День рождения Поэта Свет

Александра Плохова
Моя благодарность Екатерине Тарараке за память о Светлане Кузнецовой!
Представляю стихотворение замечательной поэтессы Екатерины Тарараки, посвящённый Светлане Кузнецовой в День её рождения 14 апреля 2016 года, как отзыв на стих из цикла «Родина, родина, родина…»:

Светлана Кузнецова

С неба из космоса подан мне знак,
Благополучнейший для человека:
В обществе женщин, детей и собак
Жизнь провести до скончания века.

Гладить собак и с детьми говорить,
Прихоти женской во всем покоряться,
Недорогие подарки дарить,
В темных и светлых глазах повторяться.

Жизнь моя — нитка дешевеньких бус,
Жизнь моя — связка пустых погремушек.
Но почему же все тягостней груз?
Но почему же все жальче старушек?

1980

Екатерина Тарарака

Не себя одарила – потомков –
Чистой музыкой русского слова.
В небе месяц блестит подковкою –
Ой, на счастье ли? Снова и снова
И завистники, и прислужники  –
Власть имущих певцы-менестрели –
Рядом с гордым талантом душно им –
Всё пытались сломить. Не сумели!

Век сменился, и судьбы разные,
Но нисколько не лицемеря:
– Я читаю стихи и праздную
День Четырнадцатый апреля!

14 апреля 2016г.