Звезда

Михаил Успенский 2
Прошлой ночью звёзды глотали
Отголоски минувших сражений:
Бисер огненной, пламенной стали,
Разноцветную радугу мнений.

Забирай же тоску, звезда!
Провожай корабли в пути.
Забирай! Мне вернётся мзда.
Оглянись! Мне пути не найти!!!