Намеки неба

Евгений Александрович Кукушкин
Небо делает намеки.
Долго ждет,
не торопливо.
От заблучших ждет прозренья,
пониманья,
просветвленья.

Ну а если не дождется,
то карает очень страшно
и жестоко так карает
и безжалостно
и быстро.

Правда есть другая группа,
но она намного меньше.
Тех,
что посланны безвинным,
еще злее испытанья...

Делится и эта группа,
на людей двух категорий-
Тех что сгинули не выжив
и других,
что всеж не сдохли.

Первых помянем с печалью
и смахнем слезу рукою.
За вторых махнем мы стопку,
только стоя и не чокаясь.

Те святые,
а Те черти.
Те в раю.
Из преисподней,
Те что выживают редко,
выползают на "зубах",
на глазах меняя облик.

И над их прекрасной мордой,
горит ржавый нимб,
весь в пятнах.
Эти пятна почему-то,
мажут души алой краской.

Вы не знаете случайно,
почему глаза их злые,
так и ищут с кем подраться?
Что поделать,
черти правда,
не святые.

Небо делает намеки.
Только правда не пойму я.
Почему зовется жизнью-
эта злая МЯСОРУБКА?