Золотые россыпи России...

Елена Клейменова Ночевнова
Золотые россыпи России:
Вы и снега жемчуга бескрайние,
Вы березок стройных сарафаны дивные,
Крылья птах взлетающих  на жниве...

Тишине бездонной в поле поклонюсь
И к березе нежной вновь прижмусь...
Как люблю я, Родина, твои безмерные просторы,
Всех милей и краше птичьи разговоры...

Прикоснусь, как к чуду,я к творениям природы,
Разгляжу ствола неписанный узор,
Лучший из художников-природа
И неповторимостью сей впечатляет взор...

Родина , Россия, дивная , родная
Красотой души ты росичей омытая,
Широтой сердец людских укрытая...
Никогда... никем... не позабытая....