Солнце в облаках

Серж Конфон 2
Под тёмным небом яркие дома:
сквозь облачные козни солнце светит.
Вновь ветер постарается весьма
собрать вокруг дождя густые сети.

Пока же солнце явно держит верх,
а ветер фразы изредка бросает.
По зелени бежит лучей привет,
и силушки природа запасает.

Уж скоро она выдаст на гора
обильно достижения живые.
Грибам пришла весёлая пора,
орешник раскрывает кладовые.

Под сумрачной завесою небес
на солнце всё отчётливей глядится.
Подарки озаряет добрый лес,
искрится на источнике водица.