К нему

Мирошниченко Надежда
Отчего когда к людям с душой
Ты стремишься и всем существом,
Получаешь в ответ как волной:
«Не сейчас», «может позже», «потом».

Почему когда чувствуешь сам,
Что ты небу и звездам подобен?
Это глупо так - литься слезам!
Твой порыв, он ведь так не удобен.

Ты ему отдаешь всю себя,
Горы, ветры и мысли живые.
Но, увы, его твёрдое "Я",
Его взгляды на это иные.

То ли дело, когда вы вдвоем!
Вам и море двоим по колено.
И другое, когда ты один,
Если можно, нажмите "Отмена".

Каждый может любить, когда здесь,
Когда рядом улыбки и счастье.
Ты попробуй в разлуке прочесть
Моё сердце и стать его частью.

Я ведь очень скучаю, ты знай,
Я ведь гордость свою забываю.
Этих женщин пойди разгадай.
Вот и снова я тихо вздыхаю.

Если слишком я – прямо скажи.
Отойду, стану тише, бесшумней
Только если ты любишь - пиши.
И звони, это будет разумней.

Говори мне о чувствах своих,
Дни и ночи, и в письмах, и в голос.
Все же хочется жизнь на двоих,
Ведь не зря за неё я боролась.

Очень мало тебя, задыхаюсь…
Хочу видеть, любить, целовать,
По жемчужинке я рассыпаюсь.
Так устала сидеть и гадать.

Да, я глупая, в том ли секрет?!
Может мнительна даже немного.
Но твоё лишь: «Лисичка, привет!» -
И растаяла тень монолога.

Это сложно, я верю, мой друг.
Может, много я слишком прошу.
Ну а может быть все же ты вдруг
И придешь к моему шалашу.

Нет печальнее, чем привязаться,
Я пытаюсь, собраться, поверь.
Но позволь на минуту остаться,
Я как дикий и загнанный зверь.

Я не знаю, всё это впервые
Эта боль так тревожна и зла.
Но меняют порой всё простые
И извечные ласки слова!

Так давай же с тобою полюбим
Говорить по душам на обед,
И на ужин, на завтрак мы купим
Безлимитный тариф для бесед.

Вот и все, что хотела сказать я.
И надеюсь, меня ты поймешь.
А теперь прекращаю страдать я,
Верю, утром меня наберешь.