Кораблик

Татта Дзалатти
О чём-то прекрасном поют соловьи!
Стрекочут кузнечики в травах!
Кораблик бумажный спускаю: «Плыви
под звонкое летнее «Браво!»

Отважно плыви, не покорный волне,
туда, где рождаются зори!
Как хочется мне!.. Ах, как хочется мне,
чтоб смог ты добраться до моря!

Пусть в небе плывут за тобой облака!
Пусть ветер тебя подгоняет!
Пусть лёгкой дорогою станет река!»
Себя я с тобой отправляю…