С чистого листа

Борис Латышев


Эх, начать ребята, с чистого листа,
Жизнь была б красивей, а не маята.
Чтоб волной холодной, не катила грусть,
Сызнова, сначала, снова, ну и пусть.

Краем зацепило, в Душу залегло,
Прежние ошибки, мимо пронесло.
Будет краской светлой, выкрашена даль,
И уносит ветер, прежнюю печаль.

Дивные узоры, нарисует быль, 
Закачает в поле, трепетный ковыль.
Музыка гармоний, снова зазвучит,
Без ошибок прежних, вдаль судьба летит.

Нам бы увернуться, от седой тоски,
Птицей обернуться, и разжать тиски.
Возвратить бы Чёрту, Чёрта ремесло,
Чтоб его немного, тоже потрясло.

Райские причуды, накрывают сад,
Ровными рядами, спеет виноград.
Трелью соловьиной, зазвучит мотив,
И словами правды, развенчает миф.

Унестись за Солнцем, лёгкость обрести,
И судьбу от злобы, всё-таки спасти.
Заново вернуться в голубой апрель,
И прослушать ноты, капает капель.

28. 08. 2016 г.