Сезон дождей открыла осень

Александр Реунов
Сезон дождей открыла осень,
Опять листва дрожит на ветках,
А на часах вокзальных – восемь
Еще с последней пятилетки.

Я под зонтом лицо не прячу,
С погодой споря безуспешно,
Мне дела нет, что осень плачет,
Поскольку, это – неизбежно.

Жую уныло сигарету,
В кармане отсырели спички,
Невесть куда умчалось лето
В холодной грязной электричке.

Шуршит метлою дворник сонный,
Уже успев опохмелиться,
Ползет украдкой по газонам,
Горячий запах спелых листьев.