Опять в лесах засентябрило

Александр Реунов
Опять в лесах засентябрило,
Кричат тревожно птичьи стаи
И, прорезая воздух стылый,
Поближе к югу улетают.

Теряют клены оперенье,
Бросая золото в газоны,
Уносит ветром и теченьем
Все то, что обронили клены.

Закат багровый в небе синем
Рисует осень так искусно.
Красиво осенью, красиво,
Но почему-то очень грустно.