Предчувствие осени

Наиля Ахунова
Воздух в конце августа становится особенно прозрачным, ясным, трёхмерным, просматриваются хорошо дали... За окном электрички мелькают леса и холмы, кое-где в зелени уже дают о себе знать вкрапления желтизны, поля убраны, стога аккуратно смётаны...
На кладбище вороний грай: на деревьях, памятниках и оградах восседают большие чёрные птицы, да ещё и в небе кружат. При нашем появлении они нехотя отлетают, не торопясь, без суеты и спешки. И издалека словно наблюдают за нами... Поливаем цветы на могиле родителей и брата, сажаем новую рассаду - кружевные бархатцы, чтобы цвели до заморозков. Сарвар апа читает молитву, после чего идём к ней пить чай с вишнёвым вареньем. Нас радушно встречают её хлопотливые дочери и сильно выросшая за лето десятилетняя внучка - красавица Мадина...


Фото Рената Ахунова: Арск, август-2016.