Кто он

Александр Моряков
Немало странных есть людей,
но этот тип, как сколка
с того, кто страшный лицедей,
пауко-злого толка.
Провидцем хитрым он кричит,
в глазах задор и радость,
иль выразительно молчит,
сказавши гневно гадость.
Он грациозен пред толпой
и голос с нежной дрожью,
и фразой хлесткой, но тупой
играет с молодежью.
Он нужной партии солдат
и клоун с волком в сумме.
На вид приличный депутат
и заседет в думе.
Поможет, не поможет стих,
коль мучается, судит,
чтоб выбирали лишь таких,
кто думает о людях.