Смывает ливень

Ольга Суслова
Безжалостно срывает листья
Холодной осени рука.
В плену томленья мои мысли,
А в рыжей краске лишь тоска.

И плач адажио печальный,
Любви потеря в нём и грусть.
Весь он окутан вечной тайной
Проделки знает наизусть.

Кручина-дума в платье сером,
Тихонько в душу забрала`сь,
Погодой правит будто демон,
И держит над погодой власть.

В застывшей неге, сдвинув брови,
Бронёй застыл небесный свод,
Тяжёлых туч заставил, вскоре,
Собраться в серый хоровод.

Смывает  ливень праздник лета,
Поникли травы и цветы,
Не слышно сладкого сонета -
Морфея набегают сны.