На землю вечером закат

Василий Архименко
На землю вечером закат
Тихонечко ложится
На небе облака висят
А запад розово струится

Покой в округе, тишина
Пропал куда то ветерок
Тайга стеной вдали видна
Вот поезд подаёт гудок

А лес стоит себе привычно
Уж сонно ветви опустив
И вечерница мелодично
Играет в розовый мотив

Как небо нежное такое
Так всё вокруг прекрасно
Уходит солнце золотое
Чтоб засветить поутру ясно

А сумрак на землю ложится
Собой просторы укрывая
И небозём едва курится
Тайга чернеет засыпая