Молодая уставшая Русь!

Кристина Якимцова
Молодая уставшая Русь!
Твоя песня еще не спета!
Только если до звезд дотянусь,
Ты услышишь мои приветы!
В синем омуте нежных глаз
Золотистое солнце зажжется,
Парой-тройкой невинных фраз
Чья-то жизнь на куски разобьется.
Свет далекий полночных светил,
И заря над зарницей восстала!
Тот, кто тело свое победил -
Тем, душа тот час править стала!
Только сердце не затащить,
Ни в любовный ни в темный омут!
Ведь ему то придется платить
Тем кто лаской земной не тронут!
Звезды, спрыгнув с осколка луны,
Утонули в болоте зеленом...
Предрассветные грезились сны
Беззаботным счастливым влюбленным...
Только я все сижу да пишу
Моя песня еще не спета
Пусть услышит уставшая Русь
Одинокое сердце поэта!