Осень привечает

Екатерина Жильцова
   Какое чудо — лес тропинок
      И каждая приводит в сказку,
         Представив множество картинок,
            В неимоверно ярких красках.

   Кленовый, как закат, листочек,
      Под стать ему отряд майоров,
         И золотой струится лучик
            Янтарным гребешком над кроной,

   Берёзки украшая кудри.
     Верба присыпана желточком.
        Дубок, горящий изумрудом,
            Из желудей одел сорочку.      

   В шафрановом колье рябинка.
      В кафтане барбарис багряном.
         Танцуют облака лезгинку...
            Всех осень привечает рьяно.

   27.08.2016