С Днём шахтёров!

Валентина Кайль
Шахту в нашем посёлке закрыли.
Разбросало по свету народ...
Только где бы сейчас мы ни жили,
Воздаём вам, шахтёры, почёт!

Вы спускались под землю когда-то,
Но не только «за длинным рублём»! -
По веленью сердец, что в ребятах
Молодым полыхали огнём!

И с друзьями под кровлей одной
Вы богатства страны умножали.
Но руду добывая,  порой
Вы и жизнью своей рисковали...

Шли в забой, как на жаркую битву,
Наши братья, отцы и мужья!
Сотворяя защиты молитву,
За кормильцев молилась семья...

Но не зря о шахтёрах поют
И восторженно пишут баллады:
За весомый и  доблестный труд
Вам не зря выдавались награды!

Был за праздничным общим столом
Главный тост: «За шахтёрскую славу!»
И сегодня, звеня хрусталём,
Мы поднимем с шампанским бокалы!

Аксуекцы! Мои земляки!
Наших бывших шахтёров поздравим!
И в любой уголочек земли
Самый низкий поклон им отправим!

28.08.16.