время

Мальвина Матрасова
Время течет сквозь пальцы,
Годы - дым.
Детство ловлю, как зайца.
Молодым
Быть мне уже не светит -
Стёк песок.
Может, хоть юность встретит
На часок.
Будем мы с ней гоняться
За мечтой.
Будем мы наслаждаться
Высотой.
Будем дышать рассветом,
Пить закат.
Будем теряться где-то,
Где назад
Нету дорог и тропок,
Нет путей.
Где потерялся кто-то,
Стал ничей.
Где иллюзорно время,
Стрелки - вспять.
Где прежних музык темы
Вспоминать,
Где тени предков ходят
Во плоти,
Юность туда уводит.
Мне идти
С ходом часов труднее
Каждый миг.
Вот, уже повзрослее
Дух возник.
Тянет меня в пучину
Планов, дел.
Видно, тушить лучину -
Мой удел.
В прошлое не светить ей,
Завтра жить.
Детское завершить мне,
Взрослой быть.
Пусть только напоследок
Детство мне
В памяти слепит слепок,
В голове...