Дерьмо

Литвинов Сергей Семенович
      

Прости нас, Боже, и, помилуй.
В нас, в каждом гордости – беда!
Несём одно дерьмо по миру
И плебс, и дамы-господа.

Не так дерьмо богатых пахнет?
Не так устроены носы?
Мадам в подарок яхту – ахнет!
«Я подарю ещё, не ссы!»

«Да хоть разбей её о берег,
Засранка; счастья миг – лови!
В комфорте, в неге, без истерик
В моей купайся, ты, любви».

«Я так богат – не наворую.
Приобрету и то, и то.
И виллу подарю вторую,
И супермодное авто».

Так и живём – смешно до колик! –
Купаясь по уши в дерьме.
«А ты что можешь, алкоголик?
Живут же люди, не в тюрьме!»

«Какие люди? Бл... эти
И не похожи на людей!»
Так тщимся мы на Божьем свете,
Кто и не вор, и не злодей.

И смотрит Бог, и что Он видит?
И в переносном, и в прямом,
В том смысле, что из нас и выйдет,
Но остаёмся мы дерьмом.

И кто богат, и кто не очень.
Машины, виллы-терема.
Живём годами – дни и ночи! –
Дерьмом, дерьмо и для дерьма.