Нет беды страшнее

Юлия Азизова
Беспощадно стирает память
Имена, голоса, улыбки...
Как бы сильно мы ни пытались -
Четверть века - не без ошибки...

На грехов искупленье светит
Нам остаток всей жизни тратить,
И не ведомо - что нас всретит -
Одиночество или паперть.

Помни, роя судьбы траншею, -
Можно много к чему привыкнуть,
Но душе нет беды страшнее -
Чем под вечер и не с кем выпить.