Сестре

Галина Дадукина
Нить цветных, незатейливых бус
Мне со временем стала дороже;
Всё серее осенняя грусть
В нас - похожих и непохожих.

Наши чувства никак не вместить
В тонкий провод междугородки,
И шепчу я простое: "Прости..." -
За нелепицу реплик коротких.

Жаль, что к дому в огне георгин
Нам уже никогда не прибиться;
Сберегли только то, что смогли -
Тень потерь проступает на лицах.