Снова ручку беру смело

Сергей Шумский
Снова ручку  беру смело –
Мысли вырвались в полёт.
Ничего тут не поделать -
Стихи  просятся в блокнот...

Они будто бы живые.
Стихам осень - не предел.
Тишины сторожевые -
У них много в мире дел.

И ложатся мягко чувства
Теплом счастья на душе.
Жить – и в старости  искусство…
Патентовано уже!

Можно даже без патента
Радость ближнему дарить
И любимой  - для привета! –
«Люблю!» чаще говорить,

Так любить друзей, соседа –
На всю жизнь, день ото дня…
И уйдут с Земли все беды.
Мы все – Люди! Знать, родня.

Счастью, верю, нет предела.
Воспою я жизнь без нот.
… Что могу я тут поделать –
Жизнь так просится в блокнот.