Собака

Алена Баикина
Он замкнул ошейник, лязгнул цепью,
сунул миску ржавую с водой,
в будку к прошлогоднему огребью
бросил ватник, волглый и худой.

Ей стеречь амбары и сараи,
гнать взашей любого со двора.
Сколько раз ее кнутом стегали
чтоб добра от пришлых не ждала...

А она  - дурная, лишь бы сжаться -
вспоминала изредка о том,
как когда-то маленькие пальцы
ласково чесали за ушком.

И однажды, ежась на морозе,
Он привел цепного кобеля.
А ее повесил на березе,
потому что слишком ласкова была.