Илоне

Ковалёв Дмитрий 8
Опять на небе чья-то ссора,
Тоскливо им, тоскливо мне.
И плач небес дождливым хором,
Напоминает о тебе.

О встрече той, что в память въелась,
Когда ко мне с заморских стран.
Разбавив будничную тленность,
На променад твой лик предстал.

Уверен, не забыла ту картину,
Когда в округе было все серо,
Осенним цветом поразило
Художника перо и полотно.

Как у фонтана тихо отдыхали,
Мечтали так вот через десять лет
Вдвоем сидеть не зная бед
И обниматься, юность вспоминая

И пусть нам будет лет по сорок,
Мы будем грусть свою топить в вине.
Но плач небес дождливым хором,
Мне напомнит о тебе.

25 августа 2016