С августом - в сентябре

Светлана Скакунова
                "Август...горит звезда."
.                Наталья Глазунова Моисеева.
               


Августа арбалет
Долгих утрат-побед,
Сколько собрать ковшом
В омуте звездном надо?..
Снова листва - в окно...
Господи, как давно
Не зарастает шов
Раннего листопада!..
Ветра не пропустить -
Не оборвётся нить
Летнего торжества
Времени-шелкопряда.
Грусть, помолчи чуть-чуть,
Дай себе отдохнуть,
Коркой покрыться швам,
Большего - и не надо.