На острове

Александр Пихтин
На острове, в Пасху открытом,
чудной обитает народ.
Свой камень, волнами избитый,
он центром Вселенной зовёт.

Опасность таят океаны,
но боги беду отведут.
На страже стоят истуканы,
"вселенский" покой стерегут...

Смеялся, тот остров открывший,
голландец ЯкОб РоггевЕн.
Открывший, навеки уплывший,
оставивший смуту взамен.

Повержены верные стражи,
забыты навек божества.
Тот остров - песчинка на пляже,
травинка в лугах естества.

Живёт, на планете забытой,
такой же забавный народ.
Свой "шарик", дождями умытый,
он центром Вселенной зовёт!

Не ждёт своего РоггевЕна.
Не знает - мирок обречён.
Фатально пройдут перемены,
суров во Вселенной закон.

Смешны реактивные "стражи",
но вера в их силу жива.
Планета - песчинка на пляже,
травинка в лугах естества.