Вдыхаю родину мою

Васлий Кузьменко
Не прошу, не зарекаюсь,
Многим был я на земле,
Просто родину вдыхаю,
Что живёт всегда во мне,

Не хвалю её безбожно,
Не ругаю в чёрный день,
Не питаюсь мерзкой ложью,
И не прячу душу в тень,

Мы далёкие потомки,
Тех, кто Русь и сотворил,
И с мечом с одной котомкой,
Жизни свято положил,

Не пристало нам склоняться,
Зову западных кликуш,
Им просторы наши снятся,
Оторвать побольше куш,

Никому не удавалось,
На колени ставить нас,
Русь порой и сотрясало,
На Крови построен Спас,

Уберечь свою свободу,
Нам завещано судьбой,
Миром русскому народу,
Подниматься не впервой!