И на море бывает осень

Ирина Петрова-Ирген
Да, я знаю: чем сердце старше,
Чем бессмысленней зов страстей,
Тем быстрей выдохнусь на марше –
В освоении  земных путей.

Осень просит забыть о лете –
Осыпается виноград.
Гонит волны холодный ветер.
Море гладью спешит в закат.

Небо хмурое, но похоже –
Все проблемы ушли в песок.
Я единственный здесь прохожий.
Седина красит мой висок.

Всё, как прежде – одно отличье –
Не со мной ты, а где-то там.
Я твоё даже безразличье
Приписал серым облакам.

В этом городе тоже осень.
Так же улицы здесь в тени.
Всё есть – кроме берёз и сосен –
Горы, море и корабли…

Улыбаются чьи-то лица,
Раздуваются паруса.
Сны красивые стали сниться,
Только не было в них тебя.

Твой звонок не нашёл ответа?
Это значит – я просто сплю.
Никакого здесь нет секрета.
Обязательно позвоню.

Звёзды падают с неба в озимь.
Дней тепло я в душе храню.
И на море бывает осень.
Только  помни:  тебя люблю.