Москва

Имя Полина
О ней напишут тысячи слов,
Но все равно она - моя любовь.
Как повезло мне здесь родиться!
И гордо называть столицей.

Года неслись, а ты все та же,
Моя бульварная, многоэтажная.
Моя сожженная, но непобежденная,
Рекою когда-то рожденная.

Огней предпраздничных сияние
На площадях, вдоль дорог и на зданиях.
Проспекты широки, а улицы просторны -
Людей здесь много, но дышится свободно.

Семь холмов - неплохой фундамент.
Усадеб старинных дворянских орнамент
Заставляет остановиться
И красоте этой подивиться.

Красных стен кирпич вековой
Был потрепан немало судьбой,
Много тайн в себе он хранит.
Так же, как и в метро - гранит.

А весенняя зелень аллей
Отвлекает от будничных дней.
В парках можно найти единенье,
И веселье, и умиротворение.

Вдоль по вечерней набережной
Пройтись, смотря на закат, нежно
Обволакивающий воздух теплом.
Вот где мой дом!