Дожди и туманы

Зырянов Владимир Лукич
Дожди и туманы.
В них  шум океана протяжен и густ.
Да, сыплет пургу, как небесную манну, погода!
И кажется странным,
Снегов её, яблочный вкус,
И сумрачен   взгляд
Из нахмуренных глаз небосвода.

Ведь, тундра – она,
Только с виду проста и мертва.
Как шкура оленя, добытого мной накануне.
Мои, семена,
Те что в мае,пока лишь,слова,
Они прорастут,
И стихами родятся в июне.

Пусть, в южной степи
По весне, алым, маки цветут.
На севере нашем,они, не такое уж диво.
Мои же  стихи,
Они выросли, рядышком,тут
Скромнее  они,
Лишь, в словах, как ветра торопливы!