Лишь тебе

Аграфена Картошкина
Черные волны тащили за собой лишь печаль.
А мне вот весь год так не хватало людей...
Я взойду на деревянный пирс и жадно посмотрю вдаль,
Но я так и не увижу эту стаю белых лебедей...

Закат уже не смягчит одинокой души порывы
И не успокоит пустые, но такие живые глаза;
Тёплый ветер не заштопает на искалеченном сердце дыры
И не сумеет ободрить соленая скупая слеза.

Раскаты грома и истошные крики обиды
Воедино сольются в этой холодной и душной мечте,
Кровавые реки зальются в артерии правды
И уничтожат эти грязные мысли, просвещённые лишь
тебе...