О зависти

Лена Пителина
Накануне осени он культивировал во мне чувство горячей зависти,
Хвала богам, но о таких, как он, не принято вспоминать в старости.

Пожалуй, есть те, о ком не забывают и то, о чём не говорят вслух -
Истории безумий - не для детей, не для внуков, не для лучших подруг.

Я не верю, что смертные грехи истребляют, что от них лечат или исцеляются,
Есть те, кто гниет ими изнутри и те, чьи вулканы извергаются.

И кажется, я всегда завидовала, целую вечность, не только исчезающим летом
Обнимавшим его рубашкам, изласкавшим его бритвам, исцеловавшим его сигаретам.