Снимешь очки - и беспомощны станут глаза...

Таня Иванова-Яковлева
Снимешь очки - и беспомощны станут глаза,
помнят хорошее, пристально смотрят назад:
мутные лица, детали размытые, но
август устал и уже пол-часа как темно,
между сезонами - верная прочная связь,
мысль об ушедшем - она до тебя добралась,
в доме хозяин уныл и хозяйка - хандра,
сны отгоняет, с тобой говорит до утра,
а рассветет - веселит хризантем фейерверк,
осени поезд в пути, прибывает в четверг,
будешь плутать - все дороги ведут на вокзал,
жаждешь дождя, и сильнее слезятся глаза,
пыльный тупик и в час-пик - тридцать пять, тридцать семь,
просишь у неба прохладу не в долг, насовсем,
выйдет из поезда осень - ей все нипочем,
лист-мотылек ее нежно целует в плечо