Ах, осень!

Валентина Андрусенко
В осеннем листопаде слышен шелест,
скользящих желтых с позолотой листьев.
Сквозь них еле различен тихий шепот,
то травы поют свои последние молитвы.

И осень начинает глоточками смакуя,
пить свой напиток цвета яркой охры.
Со вкусом яблок или поцелуев,
последних, от выдоха до вздоха.

Потом, чуть-чуть стеснительно,
на ушко теплым вечерним ветерком,
прошепчет очень доверительно,
о любви,с котором каждый был знаком.

А напоследок,золотом своим осыпет,
сверкающим, как в дивных снах...
Ах,осень!ты такой волшебницей бываешь,
являясь ярким образом в стихах.