Тогда не будем больше торопиться

Часовщик Койот
Тогда не будем больше торопиться, искаться в отражениях и лицах, в сомненьях мимолетных находиться, запутываться в сомкнутых ресницах друг друга нерешительными «если...», а, все скупые аргументы взвесив, усестья глубоко в любимом кресле, впуская в уши километры песен, расслабить руки, нервы и канаты, что связывали накрепко когда-то, теперь же, посмотри, – оно нам надо? – удавкой обвивают бесноватой под самым горлом... Видишь? Это просто – пора откинуть лишние вопросы, как тонкий плащ, как черствую коросту, пора прозреть – в прямом и переносном, давай не торопиться больше, это нам ни к чему... Покуда гибнет лето медовой смертью – укрывайся пледом, потягивая горький амаретто, закусывая лучиками света... Запомни этот долгий вкус – как где-то несбывшиеся чертовы сюжеты ложатся под невидимым запретом в сундук, что будет спрятан в самом сердце, под гнев печатей, за железной дверцей... Мы слишком замотались в этом скерцо; а впрочем... впрочем есть, куда нам деться, мы легкие искрящиеся птицы, поэты неба, избранные детства, мы все пройдем – хоть порознь, хоть вместе, но главное, давай не торопиться.