Аконкагуа

Эльдар Ахадов
Там, куда не достанет радуга,
Над великим простором Анд
Возвышается Аконкагуа,
Как  сверкающий ,бриллиант.
Словно в сказке о древнем Гондоре,
Но покруче былых чудес:
Ни на Горлуме, ни на кондоре
Не добраться до тех небес.
Лишь царит тишина морозная
Среди снега и голых скал
Над цветущей вдали Мендосою,
Там, где мальбек и карнавал.
Ах, как хочется хоть ненадолго
Но подняться до тех высот,
Где сияющий Аконкагуа
В облаках над землей плывёт!