Невесомость

Цветков Павел Михайлович
НЕВЕСОМОСТЬ


...До края наполненный Хладом глубоким,
Сам Космос Великий, безмерный, бездонный
Живыми Светилами яркими полный,
И плачет, и любит, и дышит, и стонет...

...Изменчив неспокойный Лик Природы -
Вместилища масштабов грандиозных,
Где царствует Законом невесомость,
И как же мал людской приют убогий!

И как же слабый Род людской ничтожен
Пред Судным Воздаяньем, Вышней Мощью,
Когда по мановенью Сил Бесплотных
Вершится Божья Воля Приговора!

Тогда ложится тяжко Длань Господня
Послушникам на плечи, как оковы;
И тени равнодушной Преисподней
Гостей встречает Маршем похоронным!

Жестокая, ужасная Природа
Свой Суд вершит Возмездия законом,
Не ведая различий пред собою,
Не ведая пристрастий и препонов!

...И Космос многоликий зрит спокойно
На низость человечьего порока;
Как трудно оправдаться перед Богом!
Как трудно не остаться тенью плоти!