Музыка Вселенной

Алёна Райхерт
Всем, кто на Пути... маленьким Творцам внутри нас самих...посвящение...

Вот она - твоя звезда,
И что бы ни случилось,
Иди вперед, иди туда,
Чтоб твое сердце билось.

Иди сквозь бури и метель
И не прельщайся раем.
Господь вручил тебе свирель,
Так пусть она играет.

Смотри, весь мир перед тобой,
Он ждет твоей работы.
Ты брал свирель свою с собой
И сам писал ей ноты.

Теперь твори же музыкант!
Твори во благо миру.
Ибо не ведает талант
Твой почестей кумира.

Но вечен свет твоей звезды,
А к ней трудна дорога.
И пусть сегодня ты один,
Звезд во вселенной много.

Иди, твоя душа поет
В торжественном мажоре,
Тебя вселенский хор зовет,
Звучи же в этом хоре.

(2000 г.)